Chinoiserie
3 participants
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Chinoiserie
Comme annoncé il n'y a pas si longtemps, ce jour, nous allons faire des chinoiseries !
Enfin, une, à ma façon.
il nous faut du poulet, du blanc, peu importe la forme. Le découper en dés et mettre ça dans un c¨l de poule (honni soit qui mal y pense).
Ajouter de l'ail émincé, des oignons dans le même état, du gingembre fais râpé (en poudre aussi pourquoi pas mais ce n'est pas pareil), un peu de coriandre hachée, de la sauce soja salé (3 ou 4 bonne cuillères à soupe), une de nuoc mam, un trait de sauce bbq coréenne, un poil de jus de citron vert. Les plus audacieux pourront ajouter du piment dans le c¨l de poule.
Mélanger et recouvrir d'un film alimentaire, placer au frigo, une nuit c'est très bien, sinon, à minima 1h avant cuisson.
Cuire à feu doux, important ça, la cuisson au feu doux !
Je vais accompagner ça d'une poêlée de légumes que je m'en vais d'ailleurs tailler dans pas longtemps, l'entrée sera constituée de quelques gyoza achetés dès potron minet ce matin sur le marché du bled à côté.
Enfin, une, à ma façon.
il nous faut du poulet, du blanc, peu importe la forme. Le découper en dés et mettre ça dans un c¨l de poule (honni soit qui mal y pense).
Ajouter de l'ail émincé, des oignons dans le même état, du gingembre fais râpé (en poudre aussi pourquoi pas mais ce n'est pas pareil), un peu de coriandre hachée, de la sauce soja salé (3 ou 4 bonne cuillères à soupe), une de nuoc mam, un trait de sauce bbq coréenne, un poil de jus de citron vert. Les plus audacieux pourront ajouter du piment dans le c¨l de poule.
Mélanger et recouvrir d'un film alimentaire, placer au frigo, une nuit c'est très bien, sinon, à minima 1h avant cuisson.
Cuire à feu doux, important ça, la cuisson au feu doux !
Je vais accompagner ça d'une poêlée de légumes que je m'en vais d'ailleurs tailler dans pas longtemps, l'entrée sera constituée de quelques gyoza achetés dès potron minet ce matin sur le marché du bled à côté.
Zingots Metal- Fighterien actif
-
Nombre de messages : 966
Age : 58
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 04/08/2023
Points : 2043
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/144
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(3/0)
Re: Chinoiserie
Ca ressemble un peu au poulet "général Tao".
Achtung ! Gyoza c'est japonais , nicht chinois ! Tu voulais parler de Jiaozi bien sur !
Allez, pour accompagner :
Achtung ! Gyoza c'est japonais , nicht chinois ! Tu voulais parler de Jiaozi bien sur !
Allez, pour accompagner :
clubalpha- Fighterien infatigable
-
Nombre de messages : 5721
Age : 51
Localisation : BELFORT
Ma photo :
Date d'inscription : 18/12/2008
Points : 12054
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/72
=>: FIGHTERS Group
Montages en cours / Mon stock:
(3/112)
Re: Chinoiserie
Poulet et coriandre vont très bien ensemble. Je vais essayer à l'occas.
_________________
Emmanuel
Belgarath524- Pilotes
-
Nombre de messages : 3436
Age : 42
Localisation : Metz
Date d'inscription : 05/10/2013
Points : 7869
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/72
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(0/0)
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|