Gigot d'agneau à la ficelle
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MargiJB
Hellcat
cage à poules
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Gigot d'agneau à la ficelle
Il vous faudra un gigot d'agneau.
J'vous présente les miens, Cotelette, Méchoui, gigot et tajine.
Préparer à l'avance une petite marinade. Là, en plus de l'huile d'olive et des épices, j'ai mis une bonne cuillérée à soupe de miel.
Si votre miel est bien cristalisé, le fait de le laisser quelques temps avec des oignons coupés en morceau le rendra liquide.
Selon votre propre gout vous pourrez le piquer de gousses d'ail.
Demander à votre boucher de laisser les os pour pouvoir attacher le gigot. Beaucoup d'entre eux les coupent pour que ça tienne dans le plat.
Laisser mariner une bonne nuit.
Vous allumer un bon feu dans la cheminée et pendez le gigot devant.
Il vous faudra le faire tourner et le repeindre de temps en temps avec le jus qui s'écoule dans le plat que vous avez mis dessous pour ne pas ruiner l'interieur de la maison.
Utiliser un pinceau dédié à la cuisine et pas l'aéro qui s'encrasserait trop souvent.
Le temps de cuisson dépend de votre feu, entre une heure et demi et deux heures et demi.
Enlevez le pinceau du plat avant de le présenter aux convives et bon appétit.
J'vous présente les miens, Cotelette, Méchoui, gigot et tajine.
Préparer à l'avance une petite marinade. Là, en plus de l'huile d'olive et des épices, j'ai mis une bonne cuillérée à soupe de miel.
Si votre miel est bien cristalisé, le fait de le laisser quelques temps avec des oignons coupés en morceau le rendra liquide.
Selon votre propre gout vous pourrez le piquer de gousses d'ail.
Demander à votre boucher de laisser les os pour pouvoir attacher le gigot. Beaucoup d'entre eux les coupent pour que ça tienne dans le plat.
Laisser mariner une bonne nuit.
Vous allumer un bon feu dans la cheminée et pendez le gigot devant.
Il vous faudra le faire tourner et le repeindre de temps en temps avec le jus qui s'écoule dans le plat que vous avez mis dessous pour ne pas ruiner l'interieur de la maison.
Utiliser un pinceau dédié à la cuisine et pas l'aéro qui s'encrasserait trop souvent.
Le temps de cuisson dépend de votre feu, entre une heure et demi et deux heures et demi.
Enlevez le pinceau du plat avant de le présenter aux convives et bon appétit.
cage à poules- Fighterien dynamique
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
J'adore les noms donnés aux pauvres moutons....
Ca m'a l'air trés appétissant ! J'essairai peut être un jour vu que maintenant j'ai une cheminée. Le problême ce sera pour pendre le bestio...
Ca m'a l'air trés appétissant ! J'essairai peut être un jour vu que maintenant j'ai une cheminée. Le problême ce sera pour pendre le bestio...
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
Rien que le nom de tes bêtes me donne faim.
Un commentaire au passage, maman m'a toujours répété qu'il ne faut pas piquer la viande d'ail, ça la parfume moins que de laisser l'ail mijoter dans le jus, mais ça ne marche qu'avec un four.
Faudra pendre la crémaillère d'abord :DD
Un commentaire au passage, maman m'a toujours répété qu'il ne faut pas piquer la viande d'ail, ça la parfume moins que de laisser l'ail mijoter dans le jus, mais ça ne marche qu'avec un four.
Hellcat a écrit:J'essairai peut être un jour vu que maintenant j'ai une cheminée. Le problême ce sera pour pendre le bestio...
Faudra pendre la crémaillère d'abord :DD
MargiJB- Fighterien dynamique
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
miam !
ah...........si j'avais une cheminée je me laisserai tenter par l'aventure !
ah au fait, qui a trinqué . Cotelette, Méchoui, gigot ou tajine ?
il va falloir que je post ici aussi moi...
ah...........si j'avais une cheminée je me laisserai tenter par l'aventure !
ah au fait, qui a trinqué . Cotelette, Méchoui, gigot ou tajine ?
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spokito- Fighterien infatigable
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
Une année, j'avais un mouton noir que j'avais appelé Boubakar.Hellcat a écrit:J'adore les noms donnés aux pauvres moutons....
Ca m'a l'air trés appétissant ! J'essairai peut être un jour vu que maintenant j'ai une cheminée. Le problême ce sera pour pendre le bestio...
Depuis ils s'appellent comme ça avec un N° qui suit (Ex : Tajine deuxième).
On joue franc jeu. plutôt contentes d'être d'excelentes tondeuses, elle ne se font pas d'illusions quant à leur destinée.
Et moi, j'ai moins d'mal.
Pour attacher le gigot, j'mets deux crochets sur les grilles de ventilation et une grande ficelle entre eux. j'lai fait en plusiers endroits, et j'ai toujours trouvé l'moyen de l'accrocher.
P't'être c'est une déformation professionnelle mais j'y arrive toujours.
Verra ça lors de notre prochaine réunion.
Elle a bien raison ta Maman et tous les bons boucher le diront.MargiJB a écrit: ...
Un commentaire au passage, maman m'a toujours répété qu'il ne faut pas piquer la viande d'ail, ça la parfume moins que de laisser l'ail mijoter dans le jus, mais ça ne marche qu'avec un four.
Mais moi, j'en mets toujours une gousse dans la souris.
Le gout des quelques milimètres de viande parfumés, plus le gout croquant de la gousse... Mmm
spokito a écrit:miam !
ah...........si j'avais une cheminée je me laisserai tenter par l'aventure !
ah au fait, qui a trinqué . Cotelette, Méchoui, gigot ou tajine ?
il va falloir que je post ici aussi moi...
On peut le faire dehors avec un bon feu. Faut juste s'arranger pour que le gigot soit devant et non pas dessus.
Qui a trinqué ? J'exprime mon droit de réserve voulant préserver le privilège de l'anonymat.
Pour ce qui est de poster là, s'il te plait, après toi, je vous reserve bientôt, une recette de navets aux gousses d'aulx de grande tenue.
A +
cage à poules- Fighterien dynamique
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
et bah voilà, merci, merci beaucoup!
c'est malin tout ça, bien joué!
maintenant, J'AI LA DALLE!!!!!!!!!!!!
vais etre obligé de me mettre à la cuisine moi, ça a l'air succulent!!
quel bon cuisinier tu dois faire, tu m'invites à manger chez toi quand tu veux
A+
Alex
c'est malin tout ça, bien joué!
maintenant, J'AI LA DALLE!!!!!!!!!!!!
vais etre obligé de me mettre à la cuisine moi, ça a l'air succulent!!
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alaf905- Fighterien dynamique
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
Ben vivement ta recette, j'adore les navets.cage à poules a écrit:je vous reserve bientôt, une recette de navets aux gousses d'aulx de grande tenue.
MargiJB- Fighterien dynamique
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
Sympa ce gigot devant la cheminéé
Miam miam !
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delta02- Fighterien expérimenté
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
Tu viens le 7 juin ? J'espére !cage à poules a écrit:Verra ça lors de notre prochaine réunion.
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: Gigot d'agneau à la ficelle
Alors là t'es cruel.......
J'ai pas de feu ouvert.......
Ca à l'air excellent et c'est une excellente façon de cuire la viande (en tout cas ma préférée)...
Tu le sers avec quoi ton gigot???
J'ai pas de feu ouvert.......
Ca à l'air excellent et c'est une excellente façon de cuire la viande (en tout cas ma préférée)...
Tu le sers avec quoi ton gigot???
Dreamliner- Fighterien infatigable
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