Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
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Rafale-M
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FREED-RICK
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Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
Aujourd'hui au menu du restau de Freed :
Toujours dans le cadre du Tuto intitulé : "j'impressionne ma gonzesse en faisant croire que je suis un grand cuisinier"
La cassolette (ou petite marmite) de crevette au riz craquant ! Pour 2 (sauf si tu as la chance d'avoir ramené 2 nanas du Macumba club hier soir)
Liste de ce que tu vas devoir mettre sur ton établi :
Crevettes cuites = une 20aine
Echalotte = 1
Beurre Salé = 120 grammes
Riz Basmati = 100 gramme
Epices = Curry ect.....
ATTENTION les doses / quantité sont au pif chez moi
Les crevettes :
On décortique parce que sinon ta copine elle râle :
Les Crevettes dans la sauteuse avec 60 gr de beurre salé et on fait légérement grillé les bestioles (un poil d'Epices dedans)
On reserve :
On dézingue l'échalotte et paf avec le reste de "jus" de crevettes dans la sauteuse et on fait dorer !
Pendant ce temps la !
On met le riz à cuire (chez moi c'est auto-cuiseur parce que je ne sais pas faire le riz autrement )
Les mini-marmites :
Le riz a fait DING DING DING donc on le lance avec délicatesse dans la poêle avec les 60gr de beurre salé fondu avec l'échalotte :
Entre temps vous avez sorti un assiette et puis vous avez ajouté de l'after-market à votre Oeuvre (Attention certains d'entre vous risque de commettre une boulette ici : PAS de pigment CMK ou autre sur l'assiette c'est du Curry !!!!):
Nous approchons de ce qui s'apparente à la phase "préparation avant peinture" (une des plus attendu par l'assistance) :
Tapissage de marmites avec les crevettes !
Votre riz ayant eu le temps de devenir "craquant" sous l'effet du feu de votre gazinière vous faites maintenant le remplissage des marmites en prenant soin de "tasser" !
Vous constatez à présent qu'une crevette (sans doute une rescapée du tapissage) vient se glisser avec fourberie (oui oui la crevette est fourbe) sur le dessus de votre tas de riz ! Mais pourquoi ??? pourquoiiiiiiiiiiiiiii ???
C'est justement la LE TRUC du chef (j'explique à la photo suivante bande de petits impatients )
TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA THE FINAL :
le dressage :
Alors une fois que vous avez retourné votre marmite sur votre assiette, elle est ou la fameuse crevette Fourbe ????? je vous le demande ?
Eh bien en dessous, ce qui donnera le petit cri de joie suivant : "hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" ou alors "gnaaannnnnn trop bonnnnnnn" (attention le cri varie en fonction de l'étât général de la "femelle" qui vous accompagne pour ce repas) !
Have Fun
Toujours dans le cadre du Tuto intitulé : "j'impressionne ma gonzesse en faisant croire que je suis un grand cuisinier"
La cassolette (ou petite marmite) de crevette au riz craquant ! Pour 2 (sauf si tu as la chance d'avoir ramené 2 nanas du Macumba club hier soir)
Liste de ce que tu vas devoir mettre sur ton établi :
Crevettes cuites = une 20aine
Echalotte = 1
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Riz Basmati = 100 gramme
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Les mini-marmites :
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Votre riz ayant eu le temps de devenir "craquant" sous l'effet du feu de votre gazinière vous faites maintenant le remplissage des marmites en prenant soin de "tasser" !
Vous constatez à présent qu'une crevette (sans doute une rescapée du tapissage) vient se glisser avec fourberie (oui oui la crevette est fourbe) sur le dessus de votre tas de riz ! Mais pourquoi ??? pourquoiiiiiiiiiiiiiii ???
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Alors une fois que vous avez retourné votre marmite sur votre assiette, elle est ou la fameuse crevette Fourbe ????? je vous le demande ?
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FREED-RICK- Fighterien dynamique
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Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
j aime pas les crevette mais en tout cas ca presente bien ...
m-s_larry- Fighterien confirmé
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Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
freed a écrit:Aujourd'hui au menu du restau de Freed :
Toujours dans le cadre du Tuto intitulé : "j'impressionne ma gonzesse en faisant croire que je suis un grand cuisinier"
La cassolette (ou petite marmite) de crevette au riz craquant ! Pour 2 (sauf si tu as la chance d'avoir ramené 2 nanas du Macumba club hier soir)
Liste de ce que tu vas devoir mettre sur ton établi :
Crevettes cuites = une 20aine
Echalotte = 1
Beurre Salé = 120 grammes
Riz Basmati = 100 gramme
Epices = Curry ect.....
ATTENTION les doses / quantité sont au pif chez moi
Les crevettes :
On décortique parce que sinon ta copine elle râle :
Les Crevettes dans la sauteuse avec 60 gr de beurre salé et on fait légérement grillé les bestioles (un poil d'Epices dedans)
On reserve :
On dézingue l'échalotte et paf avec le reste de "jus" de crevettes dans la sauteuse et on fait dorer !
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On met le riz à cuire (chez moi c'est auto-cuiseur parce que je ne sais pas faire le riz autrement )
Les mini-marmites :
Le riz a fait DING DING DING donc on le lance avec délicatesse dans la poêle avec les 60gr de beurre salé fondu avec l'échalotte :
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Tapissage de marmites avec les crevettes !
Votre riz ayant eu le temps de devenir "craquant" sous l'effet du feu de votre gazinière vous faites maintenant le remplissage des marmites en prenant soin de "tasser" !
Vous constatez à présent qu'une crevette (sans doute une rescapée du tapissage) vient se glisser avec fourberie (oui oui la crevette est fourbe) sur le dessus de votre tas de riz ! Mais pourquoi ??? pourquoiiiiiiiiiiiiiii ???
C'est justement la LE TRUC du chef (j'explique à la photo suivante bande de petits impatients )
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Alors une fois que vous avez retourné votre marmite sur votre assiette, elle est ou la fameuse crevette Fourbe ????? je vous le demande ?
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Chacun sa technique, pour moi le truc c'est de jouer le maître queux
Le resto Freed fait il le service traiteur avec livraison à domicile?
Blague à part ça a l'air trop bon ce truc, je refilerai la recette à ma moitié pour la simple et bonne raison que je suis doué en cuisine au point de réussir à cramer une pizza...
Amicalement
Luc
Rafale-M- Fighterien dynamique
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Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
Eh bien cette préparation est digne de Top Chef .. Appétissante et bien présentée
Sergix- Fighterien actif
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Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
Hello,
J'adore, merci pour cette recette appétissante
Satine :flower:
J'adore, merci pour cette recette appétissante
Satine :flower:
Invité- Invité
Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
Sergix a écrit:Eh bien cette préparation est digne de Top Chef .. Appétissante et bien présentée
+1, cela me rappelle mes wok aux crevettes, poivrons, ananas sauce piquante.
Miam, miam
Rainbow XF-12- "Big Moustaches"
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Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
Ca y en a bon tout simple
Didier NISI- Conseillers techniques
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Re: Cassolette de Crevettes et riz Craquant !
Ca marche aussi avec.......du poulet ?.....
_________________
@+ Nico
Page spéciale Facebook pour les accrocs de la maquette auto au 1/24e :
Et venez visiter mon site perso, sous le même nom "les fanas du 24" :
http://lesfanasdu24.e-monsite.com/
Hellcat- Chef d'escadrille
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