Terrine de Gruiiiiiiiiiikkkkkkkk
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Terrine de Gruiiiiiiiiiikkkkkkkk
Hop une petite recette facile et bien Grasse !
https://www.youtube.com/watch?v=5FvKK5NHQ9A
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 4 gousses d'ail
- 5 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 450 g de foie de porc
- 450 g de maigre de porc (filet)
- 500 g de lard gras
- épices
- cognac ou armagnac
- 5 œufs
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 1 jus de citron
Porter à ébullition dans le vin blanc L'ail et les échalotes
mixer le foie le lard le maigre de porc !
une fois mixer, mélanger les œufs le cognac le bouquet de persil (préalablement haché), salé, poivré et hop on mélange à la main avec les 10 doigts ou moins !
On incorpore les épices et le jus de citron !
On passe au chinois ou au vietnamien les échalotes et l'ail et on incorpore le jus au mélange !
hop dans un moule et hop au four à 180° pendant 1h30 !
vérification de la cuisson avec un couteau régulièrement !
Après cuisson on démoule (à froid)
et hop !
A consommer 1 à 2 jours après le démoulage !
https://www.youtube.com/watch?v=5FvKK5NHQ9A
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 4 gousses d'ail
- 5 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 450 g de foie de porc
- 450 g de maigre de porc (filet)
- 500 g de lard gras
- épices
- cognac ou armagnac
- 5 œufs
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- 1 jus de citron
Porter à ébullition dans le vin blanc L'ail et les échalotes
mixer le foie le lard le maigre de porc !
une fois mixer, mélanger les œufs le cognac le bouquet de persil (préalablement haché), salé, poivré et hop on mélange à la main avec les 10 doigts ou moins !
On incorpore les épices et le jus de citron !
On passe au chinois ou au vietnamien les échalotes et l'ail et on incorpore le jus au mélange !
hop dans un moule et hop au four à 180° pendant 1h30 !
vérification de la cuisson avec un couteau régulièrement !
Après cuisson on démoule (à froid)
et hop !
A consommer 1 à 2 jours après le démoulage !
FREED-RICK- Fighterien dynamique
-
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Re: Terrine de Gruiiiiiiiiiikkkkkkkk
C é tais bon mais un peu gras!
nieuportdelage- Fighterien confirmé
-
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