Gauffres
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Gauffres
Etant cuistôt, on verrait d'un mauvais oeil que je poste pas au moins une recette dans cette section....
Pour 5 personnes:
250 gr de farine
6 gr de sel
4 oeufs
80 gr de beurre fondu
1/2 cube de levure de boulanger
20 cl le lait
10 cl d'eau
70 gr de sucre
1 cuillére à soupe d'huile
On réunit d'abord tous les ingrédients, ne vous fiez pas à la quantité sur mes photos, j'ai multipliés par 3 les quantités ci-dessus parceque j'ai des gouinfres à la maison...
Pour le beurre, faites le fondre doucement au micro-onde. Pour la levure, faites chauffer un peu de lait dans un bol au micro-onde puis émiettez le 1/2 cube dedans et mélangez à la fourchette
On met la farine dans un cul de poule, on ajoute le sel, on mélange et on fait un puit pour accueillr les oeufs
On ajoute ensuite le beurre fondu, le lait et l'eau. Om mélange au fouet à nouveau. On ajoute ensuite le sucre, l'huile et la levure. Mélangez à nouveau au fouet. La pâte doit être liquide, un peu comme une pâtes à crêpes.
On laisse reposer 30 à 45 minutes au chaud. Moi, j'allume mon four à 100°, je laisse la porte ouverte et je pose le récipient devant couvert d'un torchon (oui je sais, le mur derrière est crade mais j'arrive pas à la récurer...)
On prépare le gauffrier, laissez le chauffer un max...
Quand la pâte est prête, on dépose une couche de pâtes sur le gauffrier et on referme le plateau, 3 minutes par gauffres environ.
Et voilà le travail on peut ajouter un peu de canelle ou de rhum à la pâte, on la déguste avec du sucre glace ou du sucre semoule mais certaines gourmandes préférent ça !
Succés garanti !!!!
Il en reste un peu, quelqu'un en veux ?
J'ai fait aussi des petits pots de crême aux chocolat si ça tente quelqu'un...
GAUFFRES BRUXELLOISE
Pour 5 personnes:
250 gr de farine
6 gr de sel
4 oeufs
80 gr de beurre fondu
1/2 cube de levure de boulanger
20 cl le lait
10 cl d'eau
70 gr de sucre
1 cuillére à soupe d'huile
On réunit d'abord tous les ingrédients, ne vous fiez pas à la quantité sur mes photos, j'ai multipliés par 3 les quantités ci-dessus parceque j'ai des gouinfres à la maison...
Pour le beurre, faites le fondre doucement au micro-onde. Pour la levure, faites chauffer un peu de lait dans un bol au micro-onde puis émiettez le 1/2 cube dedans et mélangez à la fourchette
On met la farine dans un cul de poule, on ajoute le sel, on mélange et on fait un puit pour accueillr les oeufs
On ajoute ensuite le beurre fondu, le lait et l'eau. Om mélange au fouet à nouveau. On ajoute ensuite le sucre, l'huile et la levure. Mélangez à nouveau au fouet. La pâte doit être liquide, un peu comme une pâtes à crêpes.
On laisse reposer 30 à 45 minutes au chaud. Moi, j'allume mon four à 100°, je laisse la porte ouverte et je pose le récipient devant couvert d'un torchon (oui je sais, le mur derrière est crade mais j'arrive pas à la récurer...)
On prépare le gauffrier, laissez le chauffer un max...
Quand la pâte est prête, on dépose une couche de pâtes sur le gauffrier et on referme le plateau, 3 minutes par gauffres environ.
Et voilà le travail on peut ajouter un peu de canelle ou de rhum à la pâte, on la déguste avec du sucre glace ou du sucre semoule mais certaines gourmandes préférent ça !
Succés garanti !!!!
Il en reste un peu, quelqu'un en veux ?
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closterm- Invité
Re: Gauffres
Super !! Les gauffres, j'en magerais des tonnes !! Merci pour cette recette avec photos !
La petite troupe atablée ce sont tes enfants ?
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@+ Nico
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: Gauffres
Hellcat a écrit:Super !! Les gauffres, j'en magerais des tonnes !! Merci pour cette recette avec photos !
La petite troupe atablée ce sont tes enfants ?
Oui, les deux au premiers plans sont mes filles, Elisabeth et Kristina, les deux autres sont des copines y'avait mes deux garçons aussi + une autres copines de ma fille mais ils voulaient pas être sur la photo, la prochaine fois, pas de photos, pas de gauffres !!!
closterm- Invité
Re: Gauffres
Et bien tu leurs diras quelles sont bien mignones ! Et puis les garçons, on veut les voir , non mais !!... :mrgreen:clostermann a écrit:Oui, les deux au premiers plans sont mes filles, Elisabeth et Kristina
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: Gauffres
Que c'est appétissant tout ça. Vive les Gaufres, vive le Nutella, vive Clostermann!
Nous on veux bien de la crème au chocolat, miam, miam.
de la part de Lothri et de sa femme...
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Re: Gauffres
à force de lire ces post j'ai la dalle maintenant !
en tout cas ça a l'air vachement bon tout ça et surtout les cremes au chocolat !
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Re: Gauffres
La cata!
J'ai pas de gaufrier
Moi je les aimes bien tout simplement avec du sucre glace,hummmmmm
Je comprend que tu ais triplé la dose,il y avait du monde
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delta02- Fighterien expérimenté
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Re: Gauffres
miam, miam .......
slotdrag- Fighterien actif
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