Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
4 participants
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
Désireux de continuer à charmer une jolie représentante de la gent féminine, je l'ai convié ce soir à déguster le plat en objet du post.
Etape 1
Détacher de la grappe :
De jolies gambas
2 échalotes
2 cuillères à soupe de concentré de tomate (non, on ne dilue pas, on ne va pas se servir de l'aérographe cette fois)
1 cuillère à café de piment doux
1 pincée de piment de Cayenne
10 cl de vin blanc sec
4 cl de cognac pour le flambage (comptez en fait 15 cl, dont 11 pour le cuisinier)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
De la bisque de crustacés
Etape 2
Faire revenir les échalotes émincées au Xacto dans l'huile d'olive, ajoutez les gambas, faites-les sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles changent de couleurs (réf AK 11061
ou pour ceux qui utilisent VALEJO, 835)
Flambez-les avec le cognac, ajoutez le vin blanc sec, le concentré de tomate, la bisque.
Laissez réduire quelques minutes. Servez.
POST SCRIPTUM : pour les membres du forum et dans l’hypothèse ou une rencontre autour d'un plat serait un jour d'actualité, être invité dans mon antre pour déguster cette recette ne signifie pas obligatoirement que je suis en mode séduction si cela peut rassurer.
Etape 1
Détacher de la grappe :
De jolies gambas
2 échalotes
2 cuillères à soupe de concentré de tomate (non, on ne dilue pas, on ne va pas se servir de l'aérographe cette fois)
1 cuillère à café de piment doux
1 pincée de piment de Cayenne
10 cl de vin blanc sec
4 cl de cognac pour le flambage (comptez en fait 15 cl, dont 11 pour le cuisinier)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
De la bisque de crustacés
Etape 2
Faire revenir les échalotes émincées au Xacto dans l'huile d'olive, ajoutez les gambas, faites-les sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles changent de couleurs (réf AK 11061
ou pour ceux qui utilisent VALEJO, 835)
Flambez-les avec le cognac, ajoutez le vin blanc sec, le concentré de tomate, la bisque.
Laissez réduire quelques minutes. Servez.
POST SCRIPTUM : pour les membres du forum et dans l’hypothèse ou une rencontre autour d'un plat serait un jour d'actualité, être invité dans mon antre pour déguster cette recette ne signifie pas obligatoirement que je suis en mode séduction si cela peut rassurer.
Zingots Metal- Fighterien confirmé
-
Nombre de messages : 1086
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 04/08/2023
Points : 2413
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/144
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(3/0)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
Ahah ! Avec un bol de riz Tamiya ce doit être absolument délicieux
Merci pour cette recette
JeF
Merci pour cette recette
JeF
Airbrozh- "Big Moustaches"
- Nombre de messages : 3333
Age : 56
Localisation : Le Perreux (94) mais aussi Léchiagat, Toulouse, Collioure...
Date d'inscription : 06/09/2019
Points : 8430
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/48
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(2/100)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
Heller de rien, pas bête l'idée du riz Tamiya !
Oui, je sais...
Oui, je sais...
Zingots Metal- Fighterien confirmé
-
Nombre de messages : 1086
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 04/08/2023
Points : 2413
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/144
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(3/0)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
Retour sur cette recette.
Ne sert pas à pécho par contre, si vous cherchez un râteau, ça marche bien
Et oui, je suis sûr que c'est à cause de la recette (pourtant parfaitement réussie).
Ne sert pas à pécho par contre, si vous cherchez un râteau, ça marche bien
Et oui, je suis sûr que c'est à cause de la recette (pourtant parfaitement réussie).
Zingots Metal- Fighterien confirmé
-
Nombre de messages : 1086
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 04/08/2023
Points : 2413
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/144
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(3/0)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
Zingots Metal a écrit:Retour sur cette recette.
Ne sert pas à pécho par contre, si vous cherchez un râteau, ça marche bien
Et oui, je suis sûr que c'est à cause de la recette (pourtant parfaitement réussie).
La prochaine fois essaie le ragout de mouton sans Viande, ça marche avec les végan!
_________________
Pour qui sont ces serpents qui sifflent sur ma tête (Andromaque)
@+ Gilles
NC-900- Admins
-
Nombre de messages : 17304
Age : 62
Localisation : La Bruère Sur Loir
Date d'inscription : 25/11/2008
Points : 15390
Infos Fighters
Echelle favorite: Toutes
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(8/480)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
NC-900 a écrit:Zingots Metal a écrit:Retour sur cette recette.
Ne sert pas à pécho par contre, si vous cherchez un râteau, ça marche bien
Et oui, je suis sûr que c'est à cause de la recette (pourtant parfaitement réussie).
La prochaine fois essaie le ragout de mouton sans Viande, ça marche avec les végan!
Pffffff.... C'est petit ça
Zingots Metal- Fighterien confirmé
-
Nombre de messages : 1086
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 04/08/2023
Points : 2413
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/144
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(3/0)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
Je t'invite plutôt à rejoindre les rangs du club des plaisirs extrêmes aka CAMO75 dont je suis le président tyran à vie.
On se regroupe en atelier une fois par mois dans le 13eme, rue jeanne d'arc (ce qui est carrément la porte à côté de Fontainebleau).
Et alors ce n'est qu'échanges de tips et trucs de séducteurs patentés, de 06 glanés par un président tyran doué d'une force attractive vis à vis de la gent féminine hors du commun etc.
C'est simple on est arrivé à caser des cas désespérés en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire (par exemple des gens qui font du 72).
Et il y a trois cuistots dans le lots, tes topics ne seront pas dépaysés
Le prochain atelier c'est dimanche prochain, ne laisse pas passer ta chance
On se regroupe en atelier une fois par mois dans le 13eme, rue jeanne d'arc (ce qui est carrément la porte à côté de Fontainebleau).
Et alors ce n'est qu'échanges de tips et trucs de séducteurs patentés, de 06 glanés par un président tyran doué d'une force attractive vis à vis de la gent féminine hors du commun etc.
C'est simple on est arrivé à caser des cas désespérés en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire (par exemple des gens qui font du 72).
Et il y a trois cuistots dans le lots, tes topics ne seront pas dépaysés
Le prochain atelier c'est dimanche prochain, ne laisse pas passer ta chance
fabrice simon- "Animateurs du groupe Big Moustaches"
- Nombre de messages : 5606
Age : 59
Localisation : paris 10
Ma photo :
Date d'inscription : 15/06/2016
Points : 15234
Infos Fighters
Echelle favorite: Toutes
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(14/70)
Re: Gambas à l'américaine (ou armoricaine)
fabrice simon a écrit:Je t'invite plutôt à rejoindre les rangs du club des plaisirs extrêmes aka CAMO75 dont je suis le président tyran à vie.
On se regroupe en atelier une fois par mois dans le 13eme, rue jeanne d'arc (ce qui est carrément la porte à côté de Fontainebleau).
Et alors ce n'est qu'échanges de tips et trucs de séducteurs patentés, de 06 glanés par un président tyran doué d'une force attractive vis à vis de la gent féminine hors du commun etc.
C'est simple on est arrivé à caser des cas désespérés en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire (par exemple des gens qui font du 72).
Et il y a trois cuistots dans le lots, tes topics ne seront pas dépaysés
Le prochain atelier c'est dimanche prochain, ne laisse pas passer ta chance
Je savais pas que le One-tow-tow avait rouvert !
Zingots Metal- Fighterien confirmé
-
Nombre de messages : 1086
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
Date d'inscription : 04/08/2023
Points : 2413
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/144
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(3/0)
fabrice simon- "Animateurs du groupe Big Moustaches"
- Nombre de messages : 5606
Age : 59
Localisation : paris 10
Ma photo :
Date d'inscription : 15/06/2016
Points : 15234
Infos Fighters
Echelle favorite: Toutes
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(14/70)
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum