papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
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papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
miam, y'avais longtemps que j'avais pas participé à la rubrique !
je renoue en vous mettant LA recette italienne par excellence !
une recette qui met en transe n'importe quel italien sur terre ou même ailleurs
demon7
par contre la sauce tomate je l'ai faite ce matin et j'ai pas fait d'image mais je vous mettrais ma recette en fin de post.
vous pouvez l'acheter toute faite la sauce mais surtout vous me le dite pas....je vais me facher...
pour les boulettes :
1 kg de viande de boeuf haché (15/20% de matière grasse)
200 gr de panure
200gr de parmesan
2 oeufs
2/3 gousses d'ail
persil (1 bol environ)
sel
poivre
commence par casser les oeufs et mesurer les proportions de chaque ingrédient
et puis c'est pas compliqué--> on mélange tout avec les mains
! achtung ! kamarade maquettiste , si tu viens de ton atelier avec les mains pleines de putty et de humbrol, il est fortement conseillé de te laver les mains avant
y'a plus qu' à rouler les boulettes une a une sous les aisselles... nan je rigole voyons !
et de les faire bien dorer sur toute les faces
ensuite il suffira de réchauffer la sauce avec les boulette dedans au dernier moment. et parallèlement de faire cuire "la pasta" ! moi je vous recommande avec les boulettes les macaronis ou les pennes et surtout soyez généreux avec la sauce ! pour 1 kg de boulettes et 1 kg de pates je fais environ 2litres de sauce.
bon alors pour la sauce :
prenez un grand faitout et faite revenir quelques lamelles d'oignons émincés, 1 gousse d'ail hachée .
rajouter 2/3 minutes apres un peu de viande hachée (30g environ) et faite revenir tout ça jusqu'à coloration de la viande
ajouter 2 litres de coulis de tomate ou purée de tomate .
ensuite ajouter une boite de concentré de tomate, 2 feuilles de laurier, 1 ou 2 sucres (en fonction de l'acidité à contrer) saler et poivrer
lorsque l' ébullition arrive baisser le feu et laisser mijoter 2 heures à feu doux en remuant de temps à autre et en rajouter de l'eau (environ 1 litre) pendant la cuisson.
quand c'est la saison, on rajoute en fin de cuisson du basilic ciselé
je renoue en vous mettant LA recette italienne par excellence !
une recette qui met en transe n'importe quel italien sur terre ou même ailleurs
demon7
par contre la sauce tomate je l'ai faite ce matin et j'ai pas fait d'image mais je vous mettrais ma recette en fin de post.
vous pouvez l'acheter toute faite la sauce mais surtout vous me le dite pas....je vais me facher...
pour les boulettes :
1 kg de viande de boeuf haché (15/20% de matière grasse)
200 gr de panure
200gr de parmesan
2 oeufs
2/3 gousses d'ail
persil (1 bol environ)
sel
poivre
commence par casser les oeufs et mesurer les proportions de chaque ingrédient
et puis c'est pas compliqué--> on mélange tout avec les mains
! achtung ! kamarade maquettiste , si tu viens de ton atelier avec les mains pleines de putty et de humbrol, il est fortement conseillé de te laver les mains avant
y'a plus qu' à rouler les boulettes une a une sous les aisselles... nan je rigole voyons !
et de les faire bien dorer sur toute les faces
ensuite il suffira de réchauffer la sauce avec les boulette dedans au dernier moment. et parallèlement de faire cuire "la pasta" ! moi je vous recommande avec les boulettes les macaronis ou les pennes et surtout soyez généreux avec la sauce ! pour 1 kg de boulettes et 1 kg de pates je fais environ 2litres de sauce.
bon alors pour la sauce :
prenez un grand faitout et faite revenir quelques lamelles d'oignons émincés, 1 gousse d'ail hachée .
rajouter 2/3 minutes apres un peu de viande hachée (30g environ) et faite revenir tout ça jusqu'à coloration de la viande
ajouter 2 litres de coulis de tomate ou purée de tomate .
ensuite ajouter une boite de concentré de tomate, 2 feuilles de laurier, 1 ou 2 sucres (en fonction de l'acidité à contrer) saler et poivrer
lorsque l' ébullition arrive baisser le feu et laisser mijoter 2 heures à feu doux en remuant de temps à autre et en rajouter de l'eau (environ 1 litre) pendant la cuisson.
quand c'est la saison, on rajoute en fin de cuisson du basilic ciselé
spokito- Fighterien infatigable
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Miamm !! Pas l'air mauvais tout ça !!
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@+ Nico
Page spéciale Facebook pour les accrocs de la maquette auto au 1/24e :
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Zero, il adore ; les "meatballs" il en met partout sur ses maquettes d'avions !
Gérard .
Gérard .
Invité- Invité
Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Ca c'est bon, me rappelle ma jeunesse. Je garde la recette pour un de ces jours.
Pour le vin. J'hésite.
Paco
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Paco
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
unguibusetrostro a écrit:Ca c'est bon, me rappelle ma jeunesse. Je garde la recette pour un de ces jours.
Pour le vin. J'hésite.
Paco
salut paco, pour nous hier soir c'était un crozes hermitage ! pas mauvais ma foi
Dernière édition par spokito le Mar 15 Mar 2011 - 13:38, édité 1 fois
spokito- Fighterien infatigable
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Bonjour,
Merci pour cette recette toute simple et délicieuse
Bernard
Merci pour cette recette toute simple et délicieuse
Bernard
Invité- Invité
Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
spokito a écrit:unguibusetrostro a écrit:Ca c'est bon, me rappelle ma jeunesse. Je garde la recette pour un de ces jours.
Pour le vin. J'hésite.
Paco
salut paco, pour nous hier soir c'était un crozes hermitage ! pas mauvais ma fois
Salut Francis
Prépare tout je saute dans la voiture et j'arrive. Sinon du Crozes Hermitage j'en ai encore (du rouge). A dire vrai je penchais aussi pour un vin de la région du Rhône et je viens de ramener du Séguret d'un passage dans un salon.
Ayant des cousins qui arrivent dans qqs jours ta suggestion culinaire me botte.
A+
Paco
unguibusetrostro- Fighterien confirmé
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Miam, miam ! Merci pour cette recette !
Fabrice
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Salut,
Merci pour cette recette :thumleft: !
/ Frédéric
spokito a écrit:ensuite il suffira de réchauffer la sauce avec les boulette dedans au dernier moment. et parallèlement de faire cuire "la pasta" ! moi je vous recommande avec les boulettes les macaronis ou les pennes et surtout soyez généreux avec la sauce ! pour 1 kg de boulettes et 1 kg de pates je fais environ 2litres de sauce.
=> Hum... je vois que tu es également généreux avec les "Petit LU". Ils sont gigantesques !!!! . . . . . . . . .
bon alors pour la sauce :
prenez un grand faitout et faite revenir quelques lamelles d'oignons émincés, 1 gousse d'ail hachée .
rajouter 2/3 minutes apres un peu de viande hachée (30g environ) et faite revenir tout ça jusqu'à coloration de la viande
ajouter 2 litres de coulis de tomate ou purée de tomate .
ensuite ajouter une boite de concentré de tomate, 2 feuilles de laurier, 1 ou 2 sucres (en fonction de l'acidité à contrer) saler et poivrer
=> Personnellement, je rajoute du miel liquide pour contrer le côté acide
Merci pour cette recette :thumleft: !
/ Frédéric
sletch- Fighterien expérimenté
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
mdr...je te conseille pas de croquer dedans ! tes pauvres dents feraient la g:\"#°e kamarade
spokito- Fighterien infatigable
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Re: papa.... je veut des bouleeeeeeeeeeeeeeeettes !
Salut
J'ai pas eu l'aval de Paquita pour les boulettes je me replie sur un filet mignon sauce cacahuètes
(boulettes, cacahuètes, même combat)
Mais ce n'est que partie remise (boulettes, cacahuètes, partie, même combat)
A+
Paco
J'ai pas eu l'aval de Paquita pour les boulettes je me replie sur un filet mignon sauce cacahuètes
(boulettes, cacahuètes, même combat)
Mais ce n'est que partie remise (boulettes, cacahuètes, partie, même combat)
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Paco
unguibusetrostro- Fighterien confirmé
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spokito- Fighterien infatigable
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