Chausson aux pommes
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Chausson aux pommes
Voilà une recette à faire pour régaler tout le monde avec trés peu de moyen !
Prenez une patte feuilletée toute préte. Déroulez la en gardant en dessous le papier sulfurisée. Placez la sur une plaque de four. Versez dans un petit ramequin du lait avec une cuillérée à soupe de sucre en poudre. Préparez de coté un pinceau brosse.
Coupez ensuite 6 rectangles sur toute la surface de la pate, d'une taille à peu prés similaire. Prenez l'un de ces triangle, et y déposer au milieu de la compote de pommes. Attention à ne pas trop en mettre, vous aurez des difficultés par la suite pour tout refermer.
A l'aide du pinceau, étalez un peu de lait sucré sur le bord intérieur de ce triangle. Venez ensuite poser par dessus un deuxiéme triangle. Le lait aura pour but de coller les deux parties. Vous pouvez retrousser les bords de la pate sur le haut pour être sur que pendant la cuisson la compte ne sorte pas. Badigeonnez chaque chausson du lait sucré, toujours à l'aide du pinceau brosse (souple de préférence....).
Faites de même pour le reste de pate. Vous allez obtenir ainsi 3 chaussons.
Laissez les bien sur le papier sulfurisé, qui sera sur la plaque, et placez le tout au four à 180° pendant une bonne vingtaine de minutes. Faites attention, car la cuisson est rapide au bout de 5 min. Restez à coté pour éviter qu'ils ne cuisent de trop.....
Une fois que la pate aura bien gonflée, et bien dorée, vous pouvez les sortir.
Et cela donne ceci ! :
Sympa, et surtout, trés bon !!
Prenez une patte feuilletée toute préte. Déroulez la en gardant en dessous le papier sulfurisée. Placez la sur une plaque de four. Versez dans un petit ramequin du lait avec une cuillérée à soupe de sucre en poudre. Préparez de coté un pinceau brosse.
Coupez ensuite 6 rectangles sur toute la surface de la pate, d'une taille à peu prés similaire. Prenez l'un de ces triangle, et y déposer au milieu de la compote de pommes. Attention à ne pas trop en mettre, vous aurez des difficultés par la suite pour tout refermer.
A l'aide du pinceau, étalez un peu de lait sucré sur le bord intérieur de ce triangle. Venez ensuite poser par dessus un deuxiéme triangle. Le lait aura pour but de coller les deux parties. Vous pouvez retrousser les bords de la pate sur le haut pour être sur que pendant la cuisson la compte ne sorte pas. Badigeonnez chaque chausson du lait sucré, toujours à l'aide du pinceau brosse (souple de préférence....).
Faites de même pour le reste de pate. Vous allez obtenir ainsi 3 chaussons.
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Une fois que la pate aura bien gonflée, et bien dorée, vous pouvez les sortir.
Et cela donne ceci ! :
Sympa, et surtout, trés bon !!
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@+ Nico
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Re: Chausson aux pommes
Aller demain je post ma recette de Tiramisu au Nutella !
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Re: Chausson aux pommes
Whouaa !! Ca ne doit pas être mauvais ton truc aussi !....
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Re: Chausson aux pommes
Hellcat a écrit:Whouaa !! Ca ne doit pas être mauvais ton truc aussi !....
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Re: Chausson aux pommes
un vrai régal, merci pour la recette!!
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Re: Chausson aux pommes
Ma copine te remercie pour la recette des chaussons !
Je poste ma recette du Tiramisu aujourd'hui !
(la j'ai pas le temps je pers chez mon dealer de plastique)
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Re: Chausson aux pommes
freed a écrit:Ma copine te remercie pour la recette des chaussons !
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Re: Chausson aux pommes
Hello,
Faut toujours que tu travailles aux pinceaux Nico !!!
Facile et delicieux, pourquoi se priver?
Merci, So Long
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