Créme brulée à la vanille
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Créme brulée à la vanille
L'une de mes recettes préférées !
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Repos : 30 à 45 min
Réfrigération : 3h
Ingrédients :
15 cl de lait
3 gousses de vanille
8 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
50 cl de créme liquide
100 gr de cassonade
Recette :
1. Porter le lait à ébullition. Hors du feux, y faire infuser les gousses de vanille fendues en deux et grattées.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait, en ôtant les gousses de vanille, et la créme. Bien mélanger et laisser reposer 30 à 45 min. Préchauffer le four à 150°.
3. Répartir l'appareil dans 6 ramequins. Déposer ceux çi dans la léchefrite à moitié remplie d'eau (ou plat en verre qui passe au four). Enfourner et cuire 45 min.
4. Sortir les ramequins du four et laisser refroidir. Réfrigérer 3 heures.
5. Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser sous le gril trés chaud (290°) 30 secondes.
PS : Assurez vous bien que la créme soit bien froide au moment de la caraméliser, er procédez trés rapidement pour éviter qu'elle ne se réchauffe.
Bonne dégustation !!
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Repos : 30 à 45 min
Réfrigération : 3h
Ingrédients :
15 cl de lait
3 gousses de vanille
8 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
50 cl de créme liquide
100 gr de cassonade
Recette :
1. Porter le lait à ébullition. Hors du feux, y faire infuser les gousses de vanille fendues en deux et grattées.
2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le lait, en ôtant les gousses de vanille, et la créme. Bien mélanger et laisser reposer 30 à 45 min. Préchauffer le four à 150°.
3. Répartir l'appareil dans 6 ramequins. Déposer ceux çi dans la léchefrite à moitié remplie d'eau (ou plat en verre qui passe au four). Enfourner et cuire 45 min.
4. Sortir les ramequins du four et laisser refroidir. Réfrigérer 3 heures.
5. Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et caraméliser sous le gril trés chaud (290°) 30 secondes.
PS : Assurez vous bien que la créme soit bien froide au moment de la caraméliser, er procédez trés rapidement pour éviter qu'elle ne se réchauffe.
Bonne dégustation !!
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@+ Nico
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: Créme brulée à la vanille
UMMMMHHH!!
La créme brulée ,qu'est-ce que c'est bon,je salive rien que de lire la recette
La créme brulée ,qu'est-ce que c'est bon,je salive rien que de lire la recette
delta02- Fighterien expérimenté
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Re: Créme brulée à la vanille
delta02 a écrit:UMMMMHHH!!
La créme brulée ,qu'est-ce que c'est bon,je salive rien que de lire la recette
+1
...avec un petit rhum
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Re: Créme brulée à la vanille
Quand on pense que tout les chemins menent a rhum
delta02- Fighterien expérimenté
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Re: Créme brulée à la vanille
delta02 a écrit:Quand on pense que tout les chemins menent a rhum
...ouai .....et ils menent au harem aussi
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