ACCORD METS-VIN fiche no2
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ACCORD METS-VIN fiche no2
Bonjour a tous
Pour ma deuxiéme fiche sur les accords mets-vin que je vous propose,j'ai choisi de vous parler du chocolat.
Venant de vous présenter une recette de gateau au chocolat dans cette rubrique,c'était le moment.
Qui parmi vous,ne s'est jamais vu proposer,en guise d'accompagnement d'un gateau au chocolat,du champagne?
Ou bien toute autre breuvage effervescent?
Je sais,personne!
Quelle horreur,quelle infamie!
Il n'y a aucun plaisir a déguster du champagne avec le chocolat,d'ailleurs on peut le voir sur les têtes grimacantes de certaines personnes. :?
Pour le chocolat,il n'y a que peu de vin qui puisse tenir tête a la puissance du chocolat.
Les seuls a y parvenir,sont les vins doux naturels comme le Banyuls,Maury,Porto,et certains Rivesaltes.
Bien sûr,on peut trouver ces vins en grandes surfaces,mais dans ce cas,ils sont généralement de piétre qualité.
Preferez l'achat chez votre caviste du coin,il a forcément une surprise pour vous dans sa cave.
Les Banyuls hors d'age,ainsi que les Portos vintage révelent toutes leurs qualités avec un gateau au chocolat de bonne facture.
Et s'il en reste,ils seront également admirables avec un bon cigare ou votre pipe préferée pour finir la soirée dans la plénitude.(red )
Ces vins se servent frais a 8/9°,on peut également les mettre en carafe sans soucis,cela peut les aider a s'ouvrir pour les plus jeunes.
Essayer sans hésiter
Bonne dégustation
Pour ma deuxiéme fiche sur les accords mets-vin que je vous propose,j'ai choisi de vous parler du chocolat.
Venant de vous présenter une recette de gateau au chocolat dans cette rubrique,c'était le moment.
Qui parmi vous,ne s'est jamais vu proposer,en guise d'accompagnement d'un gateau au chocolat,du champagne?
Ou bien toute autre breuvage effervescent?
Je sais,personne!
Quelle horreur,quelle infamie!
Il n'y a aucun plaisir a déguster du champagne avec le chocolat,d'ailleurs on peut le voir sur les têtes grimacantes de certaines personnes. :?
Pour le chocolat,il n'y a que peu de vin qui puisse tenir tête a la puissance du chocolat.
Les seuls a y parvenir,sont les vins doux naturels comme le Banyuls,Maury,Porto,et certains Rivesaltes.
Bien sûr,on peut trouver ces vins en grandes surfaces,mais dans ce cas,ils sont généralement de piétre qualité.
Preferez l'achat chez votre caviste du coin,il a forcément une surprise pour vous dans sa cave.
Les Banyuls hors d'age,ainsi que les Portos vintage révelent toutes leurs qualités avec un gateau au chocolat de bonne facture.
Et s'il en reste,ils seront également admirables avec un bon cigare ou votre pipe préferée pour finir la soirée dans la plénitude.(red )
Ces vins se servent frais a 8/9°,on peut également les mettre en carafe sans soucis,cela peut les aider a s'ouvrir pour les plus jeunes.
Essayer sans hésiter
Bonne dégustation
delta02- Fighterien expérimenté
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Re: ACCORD METS-VIN fiche no2
Super conseils ! Je vais les suivre ! 8)
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@+ Nico
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Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: ACCORD METS-VIN fiche no2
Ah! ça me fait bien plaisir de voir quelqu'un qui sort des idées reçues de monsieur-tout-le-monde!
Chocolat et vin doux "même combat"!
Avec un Porto va ma préférence, mais le reste aussi si l'on en a dans sa cave ou son bar!
A vos papilles, tout le monde, à vos papilles...!
@+
Thanh Thuy.
Chocolat et vin doux "même combat"!
Avec un Porto va ma préférence, mais le reste aussi si l'on en a dans sa cave ou son bar!
A vos papilles, tout le monde, à vos papilles...!
@+
Thanh Thuy.
thanh thuy- Fighterien dynamique
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Re: ACCORD METS-VIN fiche no2
Moi, c'est plutôt un bon whisky single Malt...Pareil que pour l'autre fiche, je suis pas très porté sur les goûts sucrés.
Mais il y a peu, j'ai testé un vin blanc de Bordeaux, dont le goût de miel et le tanin s'accordait particulièrement avec le chocolat...
Mais il y a peu, j'ai testé un vin blanc de Bordeaux, dont le goût de miel et le tanin s'accordait particulièrement avec le chocolat...
Etienne- Fighterien novice
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