il est pas beau mon poisson !
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il est pas beau mon poisson !
juste une photo apres je vous explique tellement c'est simple.
dans le plat :
1 oignon coupé en lamelles
1 tomates en tranches
4 patates coupée en dés
épices : sel, 5 baies et cumin et herbes de provence
le poisson : dorade vidée écaillée. tête et queue coupées et ouvertes en 2
ajouter 1 tamate coupée en tranche sur les poissons préalablement salés
four à 200°/210° pendant 3/4 d'heures à 1h
remuer les patates de temps en temps
@ toute
dans le plat :
1 oignon coupé en lamelles
1 tomates en tranches
4 patates coupée en dés
épices : sel, 5 baies et cumin et herbes de provence
le poisson : dorade vidée écaillée. tête et queue coupées et ouvertes en 2
ajouter 1 tamate coupée en tranche sur les poissons préalablement salés
four à 200°/210° pendant 3/4 d'heures à 1h
remuer les patates de temps en temps
@ toute
Dernière édition par spokito le Ven 1 Mai 2009 - 12:43, édité 1 fois
spokito- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
le voilà cuit et prêt à manger !
spokito- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
C'est vrai que c'est super simple et surement trés bon !
_________________
@+ Nico
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http://lesfanasdu24.e-monsite.com/
Hellcat- Chef d'escadrille
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Re: il est pas beau mon poisson !
Hellcat a écrit:C'est vrai que c'est super simple et surement trés bon !
Vi vi vi c'est à essayer ! Pis si y'a des herbes de provence c'est forcement bon !
Blackjack- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
vous pouvez aussi le faire avec patates coupées plus grosses mais faut les faire précuire avant sinon le poisson est trop cuit ou les patates pas assez .
j'ai oublié de vous dire qu'il faut mettre un peu d'eau dans le plat sinon ça crame.
en plus c'est un petit plat sympa qui fait pas grossir
ah j'ai aussi oublié l"huile d'olive , un peu avec les patates et les tomates puis faut les mélanger puis 1 peu sur les poissons aussi........faut ce qu'il faut sinon ça le fait pas !
j'ai oublié de vous dire qu'il faut mettre un peu d'eau dans le plat sinon ça crame.
en plus c'est un petit plat sympa qui fait pas grossir
ah j'ai aussi oublié l"huile d'olive , un peu avec les patates et les tomates puis faut les mélanger puis 1 peu sur les poissons aussi........faut ce qu'il faut sinon ça le fait pas !
spokito- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
Ah justement j'allais te demander quoi mettre au fond du plat, sinon le bestiau il accroche :mrgreen:
On doit également pouvoir l'adapter avec d'autres poissons non ?
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Blackjack- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
aucun souci tu met ce que tu as au frigo ou au congel mais des vrais poiscailles pas des filets sinon ça part en barigoule.Blackjack a écrit:Ah justement j'allais te demander quoi mettre au fond du plat, sinon le bestiau il accroche :mrgreen:
On doit également pouvoir l'adapter avec d'autres poissons non ?
le poisson est toujours meilleurs quand il est frais, ça c'est la règle !
tu le pêche, tu le mange ! ou tu le pêche, tu le congèle
si t'aime pas les arètes tu prends du merlan ou tu peut aussi mettre des dos de saumon par exemple que tu poses dans le plat coté peau avec un peu d'aneth ça doit le faire.....à essayer !
spokito- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
Ui déjà testé avec des filets c'pas top, surtout au moment de servir... Ressemble plus à rien la bête, il est bon à etre servi à la cuillère :?
Pour l'aneth je confirme, ça donne un p'tit goût fort sympathique.
Pour l'aneth je confirme, ça donne un p'tit goût fort sympathique.
Blackjack- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
Éventuellement,
Un filé d'huile d'olive étalé du bout du doigt au fond du plat et un lit de fines rondelles d'oignon sur lequel déposer le poisson (bon au goût et évite l'accroche... )
Un petit verre de vin blanc et un deuxième trait d'huile d'olive avant enfournement.
Variantes aromatiques avec une ou deux feuilles de laurier,
deux ou trois rondelles de citron fines au contact du poisson
et / ou quelques olives vertes...
Attention au temps de cuisson; à th7 - 7.5, une demi heure pour deux dorades de 250 g, ça doit suffire. Le mieux est de surveiller et de servir lorsque la chair est encore brillante et moelleuse.
Un filé d'huile d'olive étalé du bout du doigt au fond du plat et un lit de fines rondelles d'oignon sur lequel déposer le poisson (bon au goût et évite l'accroche... )
Un petit verre de vin blanc et un deuxième trait d'huile d'olive avant enfournement.
Variantes aromatiques avec une ou deux feuilles de laurier,
deux ou trois rondelles de citron fines au contact du poisson
et / ou quelques olives vertes...
Attention au temps de cuisson; à th7 - 7.5, une demi heure pour deux dorades de 250 g, ça doit suffire. Le mieux est de surveiller et de servir lorsque la chair est encore brillante et moelleuse.
papivole- Fighterien novice
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Re: il est pas beau mon poisson !
papivole a écrit:
Attention au temps de cuisson; à th7 - 7.5, une demi heure pour deux dorades de 250 g, ça doit suffire. Le mieux est de surveiller et de servir lorsque la chair est encore brillante et moelleuse.
salut papivole, la cuisine faut surveiller , gouter, rectifier etc...
les recettes c'est bien mais sans surveillance on est vite dedans !
mes dorades pesait 850grammes les 2 vidées.......on se soigne chez spokito
pour les olives, ça me serait pas venu à l'idée mais pourquoi pas ?
quand au citron, personnellement je me presse un 1/4 dessus à table....question de gout !
spokito- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
Reçu 5/5 spokito.
On se comprend... Et, dénoyautées les olives!
Ton plat est superbe et le repas fut chaleureux à n'en pas douter.
La cuisine ça vient du cœur... Sincérité, spontanéité et partage sont les principaux ingrédients.
En passant, j'ai vécu 10 ans à valence. Crouzet, ça te parle??
On se comprend... Et, dénoyautées les olives!
Ton plat est superbe et le repas fut chaleureux à n'en pas douter.
La cuisine ça vient du cœur... Sincérité, spontanéité et partage sont les principaux ingrédients.
En passant, j'ai vécu 10 ans à valence. Crouzet, ça te parle??
papivole- Fighterien novice
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Re: il est pas beau mon poisson !
oui bien sûr ! à valence tout le monde connait ! ma femme passe devant tout les jours pour aller bosser.papivole a écrit:
En passant, j'ai vécu 10 ans à valence. Crouzet, ça te parle??
as-tu passer de belles années à valence ou pas ?
moi j'y suis depuis 1998 et je toruve l'endroit fort sympathique ma foi !
spokito- Fighterien infatigable
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Re: il est pas beau mon poisson !
Très bon souvenir de VALENCE.
La situation est exceptionnelle au carrefour du "haut Rhône", de
L'Ardèche du Vercors et du "Midi", on ne sait plus ou donner de la tête.
La situation est exceptionnelle au carrefour du "haut Rhône", de
L'Ardèche du Vercors et du "Midi", on ne sait plus ou donner de la tête.
papivole- Fighterien novice
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