Cabillaud au gratin de fruits de mer
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Cabillaud au gratin de fruits de mer
L'hiver approche et avec lui ses bon gratins pour se réchauffer. Pour ceux qui aiment le poisson, voici une recette que j'ai testé pour vous et qui a fait l'unanimité aurpès de mes convives. Elle a l'avantage de pouvoir être appréciée de ceux qui apprécient moins le poisson car c'est un plat en sauce au gout subtil et doux.
Voici la recette pour 4 personnes.
Il vous faut:
- +/- 1 kg de filet de cabillaud,
- 150 gr de coktail de fruits de mer,
- 100 gr d'emmental râpé,
- 1 litre de bouillon de poisson (pour ceux qui utilisent les cubes: 2 cubes dans 1 litre d'eau chaude),
- 2 dl de lait,
- 1 jaune d'oeuf,
- 4 c. à soupe rases de beurre,
- 4 c. à soupe rases de farine,
- 3 c. à saoupe de persil frais haché,
- 1 c. à café de moutarde,
- sel et poivre.
Recette:
- Portez le bouillon de poisson à ébulition et mettez-y les filets de poisson. Laissez mijoter pendant deux minutes à feu doux puis retirez la casserole du feu. La cuisson du poisson s'achèvera spontanément.
- Préparez ensuite la sauce. Faites fondre le beurre et mélangez-y la farine. Laissez cuire quelques instants. Tout en remuant, allongez de 2 dl de jus de cuisson des filets de cabillaud et de 2 dl de lait.
- Ajoutez la moutarde et le jaune d'oeuf et terminez par le persil et la moitié de l'emmental rapé. Ajoutez le cocktail de fruit de mer. Réchauffez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
- Enlevez les filets de cabillaud de la casserole, égouttez-les et disposez les dans un plat à four. Couvrez-les de sauces et parsemez de l'emmental râpé restant. Faites colorer au four sur le grill.
Servez accompagné de purée maison ou de pomme de terre ou encore de riz.
Bon appétit.
Vins conseillés: Sauvignon de Touraine, A.C. Touraine, ou un Château Ducla (blanc), A.C. Entre- deux-Mers.
Voici la recette pour 4 personnes.
Il vous faut:
- +/- 1 kg de filet de cabillaud,
- 150 gr de coktail de fruits de mer,
- 100 gr d'emmental râpé,
- 1 litre de bouillon de poisson (pour ceux qui utilisent les cubes: 2 cubes dans 1 litre d'eau chaude),
- 2 dl de lait,
- 1 jaune d'oeuf,
- 4 c. à soupe rases de beurre,
- 4 c. à soupe rases de farine,
- 3 c. à saoupe de persil frais haché,
- 1 c. à café de moutarde,
- sel et poivre.
Recette:
- Portez le bouillon de poisson à ébulition et mettez-y les filets de poisson. Laissez mijoter pendant deux minutes à feu doux puis retirez la casserole du feu. La cuisson du poisson s'achèvera spontanément.
- Préparez ensuite la sauce. Faites fondre le beurre et mélangez-y la farine. Laissez cuire quelques instants. Tout en remuant, allongez de 2 dl de jus de cuisson des filets de cabillaud et de 2 dl de lait.
- Ajoutez la moutarde et le jaune d'oeuf et terminez par le persil et la moitié de l'emmental rapé. Ajoutez le cocktail de fruit de mer. Réchauffez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
- Enlevez les filets de cabillaud de la casserole, égouttez-les et disposez les dans un plat à four. Couvrez-les de sauces et parsemez de l'emmental râpé restant. Faites colorer au four sur le grill.
Servez accompagné de purée maison ou de pomme de terre ou encore de riz.
Bon appétit.
Vins conseillés: Sauvignon de Touraine, A.C. Touraine, ou un Château Ducla (blanc), A.C. Entre- deux-Mers.
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