Mise en bouche St Jacques
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Mise en bouche St Jacques
A mon tour de vous faire partager cette petite mise en bouche facile, très rapide à faire et délicieuse.
La recette vient du Pérou d'où ma femme est originaire. Elle se fait plutôt en entrée (les quantités sont supérieures évidemment )
Les ingrédients:
- Une petite noix de St Jacques par personne (celles de Picard sont très bien)
- Parmesan râpé
- Vin blanc sec
- Beurre
- 1 ou 2 citron(s) vert(s)
- Sel / poivre
Rincez et sécher les St Jacques. Dans un récipient, les saler et poivrer légèrement puis en disposez une dans un tout petit récipient (1 par personne). Il existe des mini-coquilles St Jacques en faïence d'environ 5 cm de diamètre. Si vous n'avez pas de récipient si petits, mettre 2 St Jacques mais pas plus.
Versez-y quelques gouttes de vin blanc (la St jacques doit baigner dans le vin mais pas y être noyée...) puis recouvrir généreusement de Parmesan rapé. Ajoutez une noisette de beurre et mettre à four chaud (th: 200°) environ 15 minutes.
Sortir du four lorsque le parmesan est fondu et légèrement doré.
Servir individuellement dans son récipient de cuisson sur une petite assiette accompagné d'un quart de citron vert que chaque convive pourra user à sa convenance.
Un petit verre de vin qui a servi à la recette pourra être servi.
Essayez, c'est délicieux et une mise en bouche fait toujours son petit effet à table.
Si vraiment vous aimez, on peut aussi le servir comme entrée, en 1/2 douzaine (comme les escargots...).
A+
miro
La recette vient du Pérou d'où ma femme est originaire. Elle se fait plutôt en entrée (les quantités sont supérieures évidemment )
Les ingrédients:
- Une petite noix de St Jacques par personne (celles de Picard sont très bien)
- Parmesan râpé
- Vin blanc sec
- Beurre
- 1 ou 2 citron(s) vert(s)
- Sel / poivre
Rincez et sécher les St Jacques. Dans un récipient, les saler et poivrer légèrement puis en disposez une dans un tout petit récipient (1 par personne). Il existe des mini-coquilles St Jacques en faïence d'environ 5 cm de diamètre. Si vous n'avez pas de récipient si petits, mettre 2 St Jacques mais pas plus.
Versez-y quelques gouttes de vin blanc (la St jacques doit baigner dans le vin mais pas y être noyée...) puis recouvrir généreusement de Parmesan rapé. Ajoutez une noisette de beurre et mettre à four chaud (th: 200°) environ 15 minutes.
Sortir du four lorsque le parmesan est fondu et légèrement doré.
Servir individuellement dans son récipient de cuisson sur une petite assiette accompagné d'un quart de citron vert que chaque convive pourra user à sa convenance.
Un petit verre de vin qui a servi à la recette pourra être servi.
Essayez, c'est délicieux et une mise en bouche fait toujours son petit effet à table.
Si vraiment vous aimez, on peut aussi le servir comme entrée, en 1/2 douzaine (comme les escargots...).
A+
miro
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Re: Mise en bouche St Jacques
Miammm !!!! J'adore les St Jacques !!!.... :thumleft:
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Re: Mise en bouche St Jacques
Hellcat a écrit:Miammm !!!! J'adore les St Jacques !!!.... :thumleft:
Alors n'hésites pas, tu devrais te régaler!
et si tu essayes, dis-moi ce que tu en penses.
si j'avais donné une recette à base de moules, j'avoue que ta réponse m'aurait laissé perplexe!...
A+
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Re: Mise en bouche St Jacques
Je connaissais et je confirme cette recette délicieuse, vraiment à essayer
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Re: Mise en bouche St Jacques
Moi je les dégustes nature. Pas besoin de grandes recettes pour ça...miro a écrit:si j'avais donné une recette à base de moules, j'avoue que ta réponse m'aurait laissé perplexe!...
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Re: Mise en bouche St Jacques
Hellcat a écrit:Moi je les dégustes nature. Pas besoin de grandes recettes pour ça...miro a écrit:si j'avais donné une recette à base de moules, j'avoue que ta réponse m'aurait laissé perplexe!...
gourmand va!...
calcalum a écrit:Je connaissais et je confirme cette recette délicieuse, vraiment à essayer
N'est ce pas? Et tu as eu l'occasion de connaitre où?
miro- Fighterien dynamique
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