St Jacques à la truffe
4 participants
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
St Jacques à la truffe
J'amene moi aussi ma participation à cet agacement des papilles.....
Une petite entrée qui mettra nos dites papilles en émoi pour pouvoir attaquer le reste de votre festin
Pour 6 personnes :
1 trés belle truffe noire ( 120-150 grs )
600 grs de grosse St Jacques sans corail
un sachet de salade ( mâche et/ou roquette les deux c'est bien )
2 à 3 cuillère d'huile d'olive
Vinaigre Balsamique
Préparation:
Lavez et brossez la truffe , la préparer en trés trés fines tranches ( environ 3/4 par personne ), laver la salade .....jusque la tout est simple
10/15 minutes avant de passer à table faire sauter les St jacques dans l'huile d'olive (pas trop il faut qu'elles restent tendre à l'intérieur )
Dressez ensuite dans les assiettes la salade ( 4/5 feuilles sur le bord de l'assiette ) ,disposez au centre ,1 St Jacques sur le champ suivi d'une lamelle de truffe suivi d'une St Jacques et ainsi de suite (pour une entrée 4/5 St jacques sont suffisantes ) , Assaisonnez les feuilles de salades pas trop cela risquerait de casser le gout subtil de la truffe et de la St Jacques
Servir
Un peu avant on aura ouvert un Meursault 1er cru si possible et....Dégustez !!!
C'est trés simple mais effet boeuf garanti...
Bon appétit
Une petite entrée qui mettra nos dites papilles en émoi pour pouvoir attaquer le reste de votre festin
Pour 6 personnes :
1 trés belle truffe noire ( 120-150 grs )
600 grs de grosse St Jacques sans corail
un sachet de salade ( mâche et/ou roquette les deux c'est bien )
2 à 3 cuillère d'huile d'olive
Vinaigre Balsamique
Préparation:
Lavez et brossez la truffe , la préparer en trés trés fines tranches ( environ 3/4 par personne ), laver la salade .....jusque la tout est simple
10/15 minutes avant de passer à table faire sauter les St jacques dans l'huile d'olive (pas trop il faut qu'elles restent tendre à l'intérieur )
Dressez ensuite dans les assiettes la salade ( 4/5 feuilles sur le bord de l'assiette ) ,disposez au centre ,1 St Jacques sur le champ suivi d'une lamelle de truffe suivi d'une St Jacques et ainsi de suite (pour une entrée 4/5 St jacques sont suffisantes ) , Assaisonnez les feuilles de salades pas trop cela risquerait de casser le gout subtil de la truffe et de la St Jacques
Servir
Un peu avant on aura ouvert un Meursault 1er cru si possible et....Dégustez !!!
C'est trés simple mais effet boeuf garanti...
Bon appétit
bellatrix- Fighterien confirmé
-
Nombre de messages : 1072
Age : 63
Localisation : Saint drezery 34
Date d'inscription : 17/02/2007
Points : 294
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/72
=>: Jury Concours
Montages en cours / Mon stock:
(5/207)
Re: St Jacques à la truffe
MMMMMMMMMMIIIIIIIIIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAMMMMMMMMMMMMMM
P.S:la prochaine fois a la maison
@+
P.S:la prochaine fois a la maison
@+
mini-bellatrix- Fighterien actif
-
Nombre de messages : 436
Age : 32
Localisation : France
Date d'inscription : 23/03/2007
Points : -115
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/72
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(0/0)
Re: St Jacques à la truffe
Truffes et St-jacques,un accord de rêve
Pour le Meursault,pas trop jeune,un 89 irait a merveille en ce moment.
Quoique un Corton-Charlemagne le ferait bien.
Pour le Meursault,pas trop jeune,un 89 irait a merveille en ce moment.
Quoique un Corton-Charlemagne le ferait bien.
delta02- Fighterien expérimenté
-
Nombre de messages : 7634
Age : 56
Localisation : brumetz 02
Date d'inscription : 17/08/2006
Points : 982
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/72
=>: FIGHTERS Group
Montages en cours / Mon stock:
(2/225)
Re: St Jacques à la truffe
Salut à tous,
ça a l'air bien bon, mais le larfeuille en prend un coup (avec le Meursault en plus ....là on explose le budget )
Les St Jacques à la Quimperoise c'est pas mal non plus.
A+
ça a l'air bien bon, mais le larfeuille en prend un coup (avec le Meursault en plus ....là on explose le budget )
Les St Jacques à la Quimperoise c'est pas mal non plus.
A+
Rainbow XF-12- "Big Moustaches"
-
Nombre de messages : 42977
Age : 50
Localisation : Toulooose...
Date d'inscription : 26/05/2007
Points : 18336
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/48
=>: FIGHTERS Group
Montages en cours / Mon stock:
(0/0)
Sujets similaires
» Jacques Brel
» Spitfire IXc de Jacques Andrieux.
» Mise en bouche St Jacques
» Coquilles Saint-Jacques farcies
» Tourte de Saumon aux Noix de Saint Jacques
» Spitfire IXc de Jacques Andrieux.
» Mise en bouche St Jacques
» Coquilles Saint-Jacques farcies
» Tourte de Saumon aux Noix de Saint Jacques
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|