Raviolis ricotta au citron vert: facile et rapide
2 participants
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Raviolis ricotta au citron vert: facile et rapide
à tous les cuisiniers présents et à venir, salut
Un site en ligne bien connu vient de poster deux recettes sous le titre "rapide pour les personnes confinées qui télétravaillent".
Je vous en retranscris une !
J'ai l'impression qu'il doit y avoir comme une petite erreur dans le titre d'annonce...
Raviolis ricotta au citron vert et à l’épinard, poireau grillé et parmesan
Un plat de pâtes végétarien original et assez simple à préparer.
Pour les pâtes : 800 g de farine type 00 200 g de semoule 900 g de jaune d’œuf 100 g d’eau 5 g de sel 10 g de vinaigre
Pour la farce : 500 g de ricotta, égouttée 250 g d’épinard cuit et réduit en purée (au blender) 2 gousses d’ail, pressées le zeste et le jus de 3 citrons verts 200 g de parmesan râpé ½ noix muscade, râpée 2 petits œufs sel et poivre
Pour la sauce : 500 g de lait 500 g de crème 300 g de parmesan, râpé 150 g de blanc d’œuf sel et poivre noix muscade
Pour la finition: quelques rubans de poireau, dorés dans un peu d’huile d’olive un bon vinaigre balsamique huile au basilic
Mélangez les ingrédients de la pâte et laissez reposer la préparation 3 heures au réfrigérateur.
Pendant ce tempson télétravaille, préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients. Abaissez la pâte en une couche très fine et farcissez-la sous forme de raviolis.
Préparez la sauce. Réchauffez le lait et la crème et ajoutez le parmesan râpé. Faites fondre la ricotta, passez le mélange au tamis, ajoutez le blanc d’œuf et assaisonnez selon vos goûts de sel, de poivre et de noix muscade. Mettez la sauce dans un siphon à espuma muni de deux cartouches de gaz et réchauffez-la à 70 °C. Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave (Ouf). Omettez le blanc d’œuf et réchauffez simplement la sauce dans un poêlon.
Cuisez les raviolis al dente (4 minutes) dans de l’eau légèrement salée. Garnissez-les de quelques rubans de poireau, d’un peu de vinaigre et d’huile au basilic et de parmesan râpé.
Et on télétravaille quand ?
J'aime bien les termes de cuisine dont
Détailler grossièrement les légumes
Passer au chinois
Fouetter les blancs d'oeufs
Ernst
Un site en ligne bien connu vient de poster deux recettes sous le titre "rapide pour les personnes confinées qui télétravaillent".
Je vous en retranscris une !
J'ai l'impression qu'il doit y avoir comme une petite erreur dans le titre d'annonce...
Raviolis ricotta au citron vert et à l’épinard, poireau grillé et parmesan
Un plat de pâtes végétarien original et assez simple à préparer.
Pour les pâtes : 800 g de farine type 00 200 g de semoule 900 g de jaune d’œuf 100 g d’eau 5 g de sel 10 g de vinaigre
Pour la farce : 500 g de ricotta, égouttée 250 g d’épinard cuit et réduit en purée (au blender) 2 gousses d’ail, pressées le zeste et le jus de 3 citrons verts 200 g de parmesan râpé ½ noix muscade, râpée 2 petits œufs sel et poivre
Pour la sauce : 500 g de lait 500 g de crème 300 g de parmesan, râpé 150 g de blanc d’œuf sel et poivre noix muscade
Pour la finition: quelques rubans de poireau, dorés dans un peu d’huile d’olive un bon vinaigre balsamique huile au basilic
Mélangez les ingrédients de la pâte et laissez reposer la préparation 3 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps
Préparez la sauce. Réchauffez le lait et la crème et ajoutez le parmesan râpé. Faites fondre la ricotta, passez le mélange au tamis, ajoutez le blanc d’œuf et assaisonnez selon vos goûts de sel, de poivre et de noix muscade. Mettez la sauce dans un siphon à espuma muni de deux cartouches de gaz et réchauffez-la à 70 °C. Si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave (Ouf). Omettez le blanc d’œuf et réchauffez simplement la sauce dans un poêlon.
Cuisez les raviolis al dente (4 minutes) dans de l’eau légèrement salée. Garnissez-les de quelques rubans de poireau, d’un peu de vinaigre et d’huile au basilic et de parmesan râpé.
Et on télétravaille quand ?
J'aime bien les termes de cuisine dont
Détailler grossièrement les légumes
Passer au chinois
Fouetter les blancs d'oeufs
Ernst
Ernst- Fighterien dynamique
- Nombre de messages : 3205
Age : 73
Localisation : Villefranche-sur-Saône
Date d'inscription : 17/12/2017
Points : 1058
Infos Fighters
Echelle favorite:
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(0/0)
Re: Raviolis ricotta au citron vert: facile et rapide
C'est déjà la crise pénurique sur la farine et les œufs
Je vais plutôt me faire faxer une photo du plat terminé...
Je vais plutôt me faire faxer une photo du plat terminé...
Saabophile- Pilotes
-
Nombre de messages : 6626
Localisation : Montigny le Bretonneux (78)
Date d'inscription : 31/10/2018
Points : 12317
Infos Fighters
Echelle favorite: 1/72
=>:
Montages en cours / Mon stock:
(0/0)
Sujets similaires
» Tarte au citron meringuée
» Lapin au citron sur la braise
» Devinette pas facile.
» C'est pas toujours facile
» L'informatique c'est facile
» Lapin au citron sur la braise
» Devinette pas facile.
» C'est pas toujours facile
» L'informatique c'est facile
FIGHTERS :: . :: LE BAR DE L'ESCADRILLE ... ET TOUTES NOS DISCUSSIONS ! :: HUMOUR, JEUX, MUSIQUE ... TOUT CE QUI FAIT PLAISIR ! :: La rubrique du gastronome !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum