Lapin au citron sur la braise
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Lapin au citron sur la braise
Bonjour a tous,
Par cette période éstivale (du moins dans le nord-est de la France :mrgreen: ) le barbecue tourne a plein régime.
Donc je vous propose une recette simple a mettre en oeuvre,pour agrémenter vos barbecues.
Les ingrédients:
Un beau lapin ,anciennement prénommé jeannot (c'est meilleur :albino: )
Un citron
Deux cuilléres a soupe de moutarde
Deux cuilléres a soupe d'huile d'olive
Deux gousses d'ail
Basilic
Menthe
Sel
Poivre
Prélever les zestes du citron,si vous n'avez pas de zesteur,vous pouvez utiliser la grille fine de votre râpe a légumes(n'oubliez pas de laver votre citron avant).
Presser le jus du citron.
Eplucher l'ail et l'émincer finement
Hacher les herbes grossiérement
Réunir le tout dans un plat avec la moutarde et l'huile d'olive:
Mélanger le tout:
Y mettre les morceaux de lapin et bien les enrober de sauce sur toutes les faces.
Mettre au frais,le mieux,une heure ou deux pour que la viande s'imprégne bien des parfums:
Il n y a plus qu'a faire griller délicatement sans faire bruler la viande,donc une braise pas trop forte,compter tout de même un quart d'heure de cuisson si la braise est douce,a surveiller et retourner de temps en temps.
Cette recette fonctionne également parfaitement avec des cuisses de poulet,un régal aussi
C'est une recette qui n'est pas rigide,si vous n'avez pas les herbes,pas de souci,ca fonctionne tout de même,ou vous pouvez changez par ce que vous avez,persil,éstragon,bref,faites au mieux.
Vous pouvez aussi changer la moutarde,avec la moutarde en grain,c'est parfait.
A bientôt,et bon appétit bien sûr
Par cette période éstivale (du moins dans le nord-est de la France :mrgreen: ) le barbecue tourne a plein régime.
Donc je vous propose une recette simple a mettre en oeuvre,pour agrémenter vos barbecues.
Les ingrédients:
Un beau lapin ,anciennement prénommé jeannot (c'est meilleur :albino: )
Un citron
Deux cuilléres a soupe de moutarde
Deux cuilléres a soupe d'huile d'olive
Deux gousses d'ail
Basilic
Menthe
Sel
Poivre
Prélever les zestes du citron,si vous n'avez pas de zesteur,vous pouvez utiliser la grille fine de votre râpe a légumes(n'oubliez pas de laver votre citron avant).
Presser le jus du citron.
Eplucher l'ail et l'émincer finement
Hacher les herbes grossiérement
Réunir le tout dans un plat avec la moutarde et l'huile d'olive:
Mélanger le tout:
Y mettre les morceaux de lapin et bien les enrober de sauce sur toutes les faces.
Mettre au frais,le mieux,une heure ou deux pour que la viande s'imprégne bien des parfums:
Il n y a plus qu'a faire griller délicatement sans faire bruler la viande,donc une braise pas trop forte,compter tout de même un quart d'heure de cuisson si la braise est douce,a surveiller et retourner de temps en temps.
Cette recette fonctionne également parfaitement avec des cuisses de poulet,un régal aussi
C'est une recette qui n'est pas rigide,si vous n'avez pas les herbes,pas de souci,ca fonctionne tout de même,ou vous pouvez changez par ce que vous avez,persil,éstragon,bref,faites au mieux.
Vous pouvez aussi changer la moutarde,avec la moutarde en grain,c'est parfait.
A bientôt,et bon appétit bien sûr
delta02- Fighterien expérimenté
-
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Re: Lapin au citron sur la braise
Et moi qui n'ai plus de jardin... et par conséquent pas de barbecue...
Au passage p'tite pensée pour le lapin qui a dû avoir mal vu sa tronche...de quoi ? a ok
Au passage p'tite pensée pour le lapin qui a dû avoir mal vu sa tronche...de quoi ? a ok
Blackjack- Fighterien infatigable
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Re: Lapin au citron sur la braise
Certaines sur le Harem ont la même position !....delta02 a écrit:
En tout cas, cela m'a l'air super bon tout ça ! J'adore le lapin en plus !! Miaaammm !!!!
_________________
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Re: Lapin au citron sur la braise
[quote="Hellcat"]
delta02 a écrit:
Certaines sur le Harem ont la même position !....
Miaaammm !!!!
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Red Arrow- Admins
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