paté de lapin
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spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
Et ?........
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Re: paté de lapin
salut nico, t'as déjà faim ?
patience.......... encore 5' que je finisse la redaction de la recette
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spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
Tu aurais dut faire ça hier !! Je suis passé à Valence de retour du sud.
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Re: paté de lapin
fallait me sifler kamarade, on aurait bu un coup
spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
paté de lapin
ingrédients :
1 kg chair lapin
500 à 700 g de gras de lard
Le foie du lapin + 2 foies de volaille
2 oignons
3 gousses d'ail
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 crépine ou 1 feuille de lard
1 bouquet de persil
cognac --> une lichette, pas la bouteille !
sel, poivre
Préparation :
pour le paté, le principe est toujours le même: faire une "farce", la mettre dans une terrine , la faire cuire au bain marie et laisser le tranquille pendant au moins 2 jours avant de sauter dessus comme 1 mort de faim :DD
pour celui-ci, le plus ch* c'est de récupérer la chair du lapin. on a pas le choix, le couteau à désosser et "vas-y mimile". moi j'achète des pattes , c'est quand même 1 peu moins de boulot .
on prépare le bol mixer et on met le lapin, le gras de porc, le persil les oignons l'ail, les clous de girofle écrasés et on mixe le tout
une fois fois mixé, on met le tout dans la terrine et par dessus on met la crépine ou une tranche de lard et au dessus la feuille de laurier.
pour la cuisson, un grand plat à gratin avec de l'eau à moitié. on met la terrine au mlilieu et le four à 160° pendant 2 plombes.
ensuite on laisse refroidir quelques heures puis on le met au frigo 2 jours.
au bout de 2 jours, on démoule ! ........ c'est pas trop tôt ! j'ai faim ...
comme je le sert ce soir, je ferais une photo d'une tranche pour vous faire gouter...
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1 kg chair lapin
500 à 700 g de gras de lard
Le foie du lapin + 2 foies de volaille
2 oignons
3 gousses d'ail
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 crépine ou 1 feuille de lard
1 bouquet de persil
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pour le paté, le principe est toujours le même: faire une "farce", la mettre dans une terrine , la faire cuire au bain marie et laisser le tranquille pendant au moins 2 jours avant de sauter dessus comme 1 mort de faim :DD
pour celui-ci, le plus ch* c'est de récupérer la chair du lapin. on a pas le choix, le couteau à désosser et "vas-y mimile". moi j'achète des pattes , c'est quand même 1 peu moins de boulot .
on prépare le bol mixer et on met le lapin, le gras de porc, le persil les oignons l'ail, les clous de girofle écrasés et on mixe le tout
une fois fois mixé, on met le tout dans la terrine et par dessus on met la crépine ou une tranche de lard et au dessus la feuille de laurier.
pour la cuisson, un grand plat à gratin avec de l'eau à moitié. on met la terrine au mlilieu et le four à 160° pendant 2 plombes.
ensuite on laisse refroidir quelques heures puis on le met au frigo 2 jours.
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spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
salut Francis qu'entends-tu au juste par gras de lard , ça correspond à quel morceau du gruik ?
que dois-je demander à mon boucher charcutier?
si je fais une variante canard des magrets ça ira ?
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Invité- Invité
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Re: paté de lapin
bien sûr, ça marche avec tout. j'en ai pas encore fait, donc je ne sais PAS s'il faut du foie de canard avec ou pas........je dirait oui mais à vérifier.razorback 90 a écrit:salut Francis qu'entends-tu au juste par gras de lard , ça correspond à quel morceau du gruik ?
que dois-je demander à mon boucher charcutier?
si je fais une variante canard des magrets ça ira ?
tu peut aussi melanger les viandes avec de la viande de porc genre 50/50 et toujours du gras de porc.
pour la couverture tu lui demande une crépine et s'il n'en a pas 1 feuille de lard de 1à2 mm d'épais, ça ils en ont tous.
une crépine c'est ça :
mon boucher n'en avait plus donc j'ai fait sans...
P* FAUT ENCORE ATTENDRE JUSQU'à 20H
spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
merci on va se lancer dans les terrines maison sans additifs industriels ni conservateurs
que du naturel ça peut pas faire de mal
que du naturel ça peut pas faire de mal
Invité- Invité
Re: paté de lapin
tu l'a dit !razorback 90 a écrit:merci on va se lancer dans les terrines maison sans additifs industriels ni conservateurs
que du naturel ça peut pas faire de mal
si tu savais tout ce qu'ils te mettent là dedans --> t'en mangerait pas !
si tu fais ton paté de canard, fais-nous signe
spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
spokito a écrit:tu l'a dit !razorback 90 a écrit:merci on va se lancer dans les terrines maison sans additifs industriels ni conservateurs
que du naturel ça peut pas faire de mal
si tu savais tout ce qu'ils te mettent là dedans --> t'en mangerait pas !
si tu fais ton paté de canard, fais-nous signe
+1
très appétissante ta terrine :thumleft: , envoie moi un morceaux
trochon- Fighterien dynamique
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Re: paté de lapin
tiens laurent (et les autres aussi) ! ça me fait plaisir :mrgreen:trochon a écrit:spokito a écrit:tu l'a dit !razorback 90 a écrit:merci on va se lancer dans les terrines maison sans additifs industriels ni conservateurs
que du naturel ça peut pas faire de mal
si tu savais tout ce qu'ils te mettent là dedans --> t'en mangerait pas !
si tu fais ton paté de canard, fais-nous signe
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très appétissante ta terrine :thumleft: , envoie moi un morceaux
j'avais fait du poisson en plat principal (dorade au four) et tout le monde s'est régalé , c'est bien là l'essentiel !
spokito- Fighterien infatigable
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Re: paté de lapin
pour le canard il faut ajouter du poivre vert à la farce mais hors du mixer juste avant la mise dans la terrine perso j'ai pas mis de foie de canard , pas trouvé , juste deux foies de volaille
Invité- Invité
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