poulet au vin jaune
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poulet au vin jaune
poulet au vin jaune et nouilles fraiche d'alsace
pour le poulet il faut:
-un beau poulet de bresse à défaut un poulet fermier de bourgogne (découpé)
-30g de morilles sèche
-un verre de vin jaune
-beurre(100g)
-1/2 litre de crème fraiche
-un peu de farine
-sel,poivre.
[img][/img]
faites tremper les morilles dans l'eau tiède
[img][/img]
dans une cocote faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre,singer(fariner)le poulet ne doit pas être trop grillé
[img][/img]
sortir le poulet et déglacer avec le vin jaune,ajouter les morilles et la crème,laisser réduire au coin du feu afin de terminer la cuisson,ne pas couvrir(perso je remet au four en prenant garde de ne pas faire cuire la crème)
[img][/img]
[img][/img]
les pâtes fraiche il faut:
1 oeuf par centaines de grammes de farine ce qui donne 6 oeufs pour 600g de farine un grand verre d'eau tiède du sel.du beurre.
[img][/img]
dans un saladier mettre la farine en puits et casser les oeufs mélanger au fouet en ajoutant le verre d'eau et le sel. il faut que la pâte est la consistance d'une pâte à crêpes très épaisse.
[img][/img]
faites bouillir une grande quantité d'eau salé et mettre la pâte dans un appareil à spätzles
[img][/img]
lorsque les nouilles remontent à la surface,c'est à dire très vite elles sont cuites
[img][/img]
égoutter les nouilles et les faire revenir dans une poêle avec du beurre il faut quelles soient légèrement grillées
[img][/img]
servez ce plat avec le reste de la bouteille de vin jaune bon app.
pour le poulet il faut:
-un beau poulet de bresse à défaut un poulet fermier de bourgogne (découpé)
-30g de morilles sèche
-un verre de vin jaune
-beurre(100g)
-1/2 litre de crème fraiche
-un peu de farine
-sel,poivre.
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faites tremper les morilles dans l'eau tiède
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dans une cocote faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre,singer(fariner)le poulet ne doit pas être trop grillé
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sortir le poulet et déglacer avec le vin jaune,ajouter les morilles et la crème,laisser réduire au coin du feu afin de terminer la cuisson,ne pas couvrir(perso je remet au four en prenant garde de ne pas faire cuire la crème)
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les pâtes fraiche il faut:
1 oeuf par centaines de grammes de farine ce qui donne 6 oeufs pour 600g de farine un grand verre d'eau tiède du sel.du beurre.
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dans un saladier mettre la farine en puits et casser les oeufs mélanger au fouet en ajoutant le verre d'eau et le sel. il faut que la pâte est la consistance d'une pâte à crêpes très épaisse.
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faites bouillir une grande quantité d'eau salé et mettre la pâte dans un appareil à spätzles
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lorsque les nouilles remontent à la surface,c'est à dire très vite elles sont cuites
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égoutter les nouilles et les faire revenir dans une poêle avec du beurre il faut quelles soient légèrement grillées
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servez ce plat avec le reste de la bouteille de vin jaune bon app.
wardance- Nouveau Fighterien
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Re: poulet au vin jaune
:affraid: aaaaarrrrgggggghhhhhh !
c'est pas humain de poster des trucs pareils juste avant manger !
je fais quoi moi maintenant avec ma pôv boîboîte de ravioli, hein ?
bon ben bon ap !
et du vin jaune en plus !
j'vais me saôuler à grand coup d'absynthe, tiens !
c'est pas humain de poster des trucs pareils juste avant manger !
je fais quoi moi maintenant avec ma pôv boîboîte de ravioli, hein ?
bon ben bon ap !
et du vin jaune en plus !
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titelouze- Admins
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Re: poulet au vin jaune
RRRrraaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh
J'en bave sur le clavier tiens..
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clubalpha- Fighterien infatigable
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